노화의 원인으로 쉽게 찾을 수 있는게 무엇일까?

주름과 흰머리 아닐까? 주름은 피부관리를 잘하거나 화장품을 이용해서 가릴 수 있지만..

흰머리는 염색을 하지않는 이상 가릴 수 없는 어려움이 있다.

노년에 생기는 흰머리보다 한참 어린 20-30대에 생기는 흰머리가 더 고민이 된다.

흰머리가 생기는걸 예방하기 위해서 어떤 음식을 먹어야될까?

흰머리로 고민인 젊은세대는 한 번 참고합시다.


흰머리에 좋은 음식


하수오차


새치, 흰머리, 탈모예방을 검색하면 많이 추천하는 하수오

하수오는 옛날 중국의 하씨성을 가진 사람이 하수오를 먹고 새하얗던 머리가 까맣게 변하면서

" 어찌 머리가 검게 변하지 않으리오 " 란 뜻으로 하수오라고 불렸다고 합니다.

그 뒤로 흰머리를 검게 만드는 약재로 널리 사용된게 하수오입니다.

새치와 흰머리, 탈모예방 외에도 혈관 내 콜레스테롤 축적을 억제하며 혈액순환을 도와주며,

간장기능을 도와줍니다. 또 갱년기 여성에게 좋은 건강식품입니다.


블랙푸드


검은콩, 검은깨, 검은쌀, 자두, 오디, 포도, 블루베리 등 검정색을 띤 자연식품이나 이걸 이용해 만든 음식을 말합니다.

블랙푸드중에서도 특히 검은깨와 검은콩이 흰머리가 생기는걸 예방하는 효과가 탁월합니다. 

꾸준히 먹으면 모발이 검어질 뿐만 아니라 머리가 맑아지고 눈의 피로가 풀리며 탈모예방 효과도 있습니다.

머리카락의 주성분인 케라틴의 원료인 검은깨의 단백질은 두피에 영양분을 주고 각종 미네랄 비타민이 많아

피부관리에도 효능이 있습니다.


해조류


다시마, 미역 등 해조류에는 요오드가 다량 함유되 있습니다.

모발 성장에 도움을 주는 각종 비타민, 아연, 철분, 칼슘 등이 들어있기 때문에 모발이 튼튼해지는데 도움을 줍니다.

해조류를 꾸준히 섭취하면 흰머리예방 및 두피건강, 탈모예방까지 얻을 수 있습니다.


흰머리때문에 스트레스 받는 20-30대 젊은분들 혹은 나이가 조금 더 있는분들

스트레스 받지 마시고 흰머리 예방해주는데 좋은 음식들을 같이 먹어봅시다. ^^


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