나이가 들면 누구나 주름이 생기며 피부의 탄력이 떨어지는게 자연스러운 현상이라 할 수 있습니다.

나무가 해를 거듭할수록 나이테가 생기는것처럼 말이죠. 하지만..

요즘은 좋은피부도 하나의 경쟁력으로 의식하기 시작하면서 피부관리에 신경쓰는 사람들이 매우 많습니다.

피부관리는 여자만하는 시절은 오래전에 사라졌습니다. 남녀노소 구분없이 누구나 피부관리에 신경을 쓰는데요.

 

좋은피부나 탄력있는 피부를 만들기 위해서는 우선 피부노화방지를 해야됩니다.

TV에서 보여지는 연예인들의 피부처럼 되기위해서는 많은 시간과 금전적인 조건도 갖추어 져야되는데요.

일반인들이 하기에는 너~무 부담되는 부분도 많습니다.

화장품도 고급화장품을 쓴다고 무조건 피부노화를 막을 수 없습니다.

 

평소에 관리하는게 중요하며 큰 금액 들이지 않고 작은금액으로도 피부노화방지 효과를 얻을 수 있는

음식들에 대해 알아두는건 어떨까요 ?!

 

 

아몬드

 

비타민E, 플라보노이드 성분등의 항산화 물질들이 풍부하게 들어있어

피부노화방지에 좋은 효능을 가지고 있습니다.

특히 플라보노이드 성분은 비타민E와 같이 섭취해주면 시너지효과가 2배이상 증가되기

때문에 두가지 성분이 다 들어있는 아몬드는 피부노화에 엄청 좋은 음식입니다.

피부노화방지 외에 기억력증진, 혈관에도 도움이 됩니다.

 

 

 

토마토

 

토마토는 우리에게 꼭 필요한 필수비타민이 다량으로 들어있고 싼가격덕분에 많은분들에게

건강식품으로 사랑을 받고 있습니다. 이 토마토를 탐스럽게 붉은빛을 띄도록 만드는 리코펜 성분은

피부를 노화시키는 활성산소를 억제시켜 피부의 노화진행을 늦춰줍니다.

 

토마토는 생으로 먹기보다 열을 가해 익혀먹는게 토마토에 들어있는 영양분의

흡수율을 높일 수 있습니다.

 

 

다시마

 

다시마는 체내대사과정에서 자연스럽게 생기는 유해활성산소를 없애는

효소들의 기능을 촉진시켜 줍니다. 피지억제를 막아주며 피부결이 거칠어지는것을 막아줘

피부노화방지에 도움이 됩니다.

 

 

마늘

 

한국인의 대표적인 건강음식인 마늘

외국인들이 우리들한테 마늘냄새가 난다고 할 정도로..마늘을 참 많이 사용합니다.

냄새가 싫어서 꺼리게되는 분들도 많습니다. 하지만..

마늘은 항암효과가 탁월하며 비타민A, 비타민B, 비타민C와 칼슘이 풍부해

피부노화방지에 도움이 됩니다.

 

 

당근

 

비타민A가 풍부해 눈건강을 생각하는 분들은 당근을 많이 드시게 됩니다.

신진대사를 원할하게 해주고 피부점막의 탄력을 유지시켜

거칠고 탄력없는 피부를 매끄럽고 부드럽게 만들어 줍니다.

또 병균에 대한 면역력을 높여주기 때문에 피부트러블이 생기는것을 막아줍니다.

Posted by ★#♬