오늘 낮시간에는 엄청 덥다고 하는데요..있다 외출할 생각하면 아찔합니다 ^^;

아찔한 더운날씨만큼이나 여름하면 식중독이라는 나쁜녀석을 조심 또 조심해야 됩니다.

더운날씨가 지속되는 여름에는 각종 질병에 걸릴 확률이 더 올라가죠?

아차! 하는 순간에 걸리는 식중독..으

휴가철에는 휴가지에서 잘못먹은 음식으로 제대로 쉬지못하고..

아프면 너무 속상하지 않겠습니까?

 

식중독이란 식품이나 물을 섭취하면서 발생하는 질병입니다.

식품 또는 물 내에 포함된 독성분, 세균, 인체에 유해한 물질등에 의해 구토, 설사, 두드러기, 복통 등의

증상이 나타나는것을 말합니다. 식중독은 발생하는 원인에 따라 다양하게 나누어 집니다.

 

여름철 식중독에 자주 노출되는 이유는 어패류, 해산물등 날음식들이 상온에서 오랜시간

나와 부패가 진행된걸 모르고 섭취해서 주로 생기게 됩니다.

꼭 어패류, 해산물 때문에 여름철 식중독이 걸리는건 아닙니다.

모든 음식은 특히 여름철 더운 날씨에는 쉽게 상하기 때문에 음식보관과 위생에

신경을 써야 됩니다.

그럼 여름철 식중독 예방에 대해서 알아볼까요? ^^

 

 

여름철 식중독 예방법은 청결입니다.

 

조리도구 및 음식의 청결, 조리하는 사람의 청결, 제대로된 음식보관

 

여름에는 요리를 하기전 꼭 조리도구나 음식을 깨끗하게 씻고 청결한 상태에서 요리를 합니다.

음식, 조리도구를 깨끗하게 해줬다면, 음식, 조리도구를 만져야되는 사람의 손도 깨끗하게 씻어주세요.

요리를 하실때는 위생장갑을 끼고 하시는게 더 좋습니다.

조리도구, 음식, 조리하는 사람 모두 청결한 상태에서 요리를 했다면 보관도 잘해야 됩니다.

음식보관을 잘못한다면 음식이 쉽게 상하며 식중독에 위험성이 높아집니다.

음식은 고온에서 가열해서 요리한 후, 꼭 다 식은 뒤 용기에 담아 냉장 혹은 냉동실에 보관합니다 ^^

 

식중독은 예방하기에 따라서 걸릴확률이 확 줄어들게 됩니다.

대부분 식중독은 잘못된 음식으로 인해 걸리게 되니 조리하실때 위생을 평소보다 살짝!

아주 살짝 신경쓰시면 식중독이라는게 뭔지 모를거예요~!

 

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