우리들 주변에서 가장 흔하게 마주치는 질병 중 하나는 단연 당뇨가 아닐까요?

저희 아버지도 당뇨로 고생중이시며 약을 계속 복용중이신데요.

당뇨는 관리하기에 따라서 심각한 병이될수도 있고 가벼운 병이 될수도 있습니다.

그만큼 관리를 어떻게 하냐가 관건인게 당뇨병인데요.

요즘은 아이들도 당뇨로 고생하는 시대입니다.

당뇨병을 관리하는데 있어서 제일중요한 점은 식습관이라 생각이 됩니다.

당뇨병으로 고생하시는분들은 음식을 마음대로 먹기가 쉽지 않습니다.

무엇을 먹어야할지 고민부터 하게되죠.

당뇨병이 아닌사람들도 평소에 먹으면 좋은 과일!

당뇨병이신분들에게도 좋은 과일이 있다고 합니다.

그럼 어떤 과일이 당뇨병에 좋을까요?

 

당뇨병에 좋은 과일

 

 

 

토마토

 

토마토는 신체 내 수분양을 조절해주며, 신진대사를 좋게합니다.

또한 방광기능을 촉진시켜주는 효과가 있습니다.

그리고 토마토와 수박을 갈아서 먹으면 효과가 2배이상 높아진다고 합니다.

 

 

 

딸기

 

딸기는 1회 20알 정도 복용하면 당뇨병 치료에 도움이 된다고 합니다.

딸기는 단맛보다 새콤한 맛이 훨씬 강해서 당뇨에 좋습니다.

 

 

 

사과

 

일주일에 사과 5개 이상 섭취한 사람이 그렇지 않은 사람에 비해

당뇨병 발병 위험이 20%정도 줄어든다는 연구결과가 있었습니다.

그리고 사과껍질에 포함된 우르솔릭산이라는 성분은

당뇨병과 같은 대사장애 개선에 효과적일수도 있다고 합니다.

 

 

키위

 

키위는 당 수치가 낮은 과일 중 하나인데요.

섭취한 후에는 혈당이 상승할 수 있지만 30분 뒤에는 정상범위로 돌아온다고 합니다.

토마토와 수박을 같이 먹으면 효과가 2배이상 증가하는것처럼

키위도 방울토마토와 같이 먹으면 효과가 더 좋습니다.

 

+

 

당뇨병에 좋은 과일이라지만 너무 과하게 드시면 오히려 않좋습니다.

그리고 과일만큼이나 섬유질이 풍부한 야채와 곡식을 드시면 섬유질이

공복감해소와 변비예방에도 효과적이며 혈당을 일정하게 유지시키는 역할도 합니다.

또한 콜레스테롤 수치를 내려주는 효과도 있어 당뇨 합병증을 예방시켜줍니다.

 

식습관이 매우 중요한 당뇨병 균형잡힌 식사와 당수치가 낮은 음식을 잘 골라먹는게 가장 중요합니다.

 

관리하기에 따라 큰질병이 될수도 있고 작은질병이 될수 있습니다 ^^

 

 

 

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