혈액은 온 몸을 돌면서 산소를 공급하고 체내에 쌓여있는 독소와 노폐물을 수거하는 등의

중요한 역할을 합니다.그래서 피가 맑지 못하거나 혈액순환이 제대로 되지 않는다면

각종 질병의 원인이 되기 때문에 평소에 건강관리에 신경쓰는분들이라면 피를 맑게해주는 음식을

자주 섭취해주시는게 좋습니다. 피는 맑을수록 건강에 좋습니다.

어떤 음식들이 피를 맑게해주는지 알려드릴테니 잘참고하셔서 섭취하시길 바랍니다.

 

 

 

연근

 

연근에는 비타민 C, 무기질, 단백질 등이 풍부해 고른 영양섭취를 도와준다.

그리고 피를 맑게해주며 몸 안에 쌓인 신체에 유해한 독소를 없애는데 효과적입니다.

 

 

 

부추

 

부추는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 혈액에 좋지 않은 나트륨 성분을 효과적으로

체외로 배출시켜 주는 작용을 합니다. 그래서 피를 맑게하는데 도움이 됩니다.

특히 나쁜 피를 배출시키는 작용이 뛰어나기 때문에 여성분들이 부추를 챙겨드시면

생리량을 증가시키며 생리통을 완하하며 냉한 체질을 개선시키는데 좋습니다.

 

 

미역

 

미역은 강한 알카리성 식품이며,

혈액내의 콜레스테롤을 낮춰주며 뇌를 건강하게 하는 영양식품입니다.

미역에는 식이섬유, 칼슘, 칼륨, 요오드 등이 풍부해서 신진대사를 활발하게 하며

피를 맑게 해주고 변비와 비만예방, 철분과 칼슘 보충에도 매우 좋습니다.

특히 미역에 풍부한 일긴상 성분이 피를 맑게 하는데 큰 효과가 있습니다.

 

 

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